登录 | 立即注册 切换到窄版

张义打渔(中部)

论坛元老

【张义背青莲上,将青莲放在草地上。

张义:好家伙,死沉死沉哩。人是拽上来了,我得说说让他回家。(转身对青莲)老弟,啊,刚才在水里没看清,原来是个大闺女。咦,刚才在水里,我抱她抱得可紧了。事已至此,好事做到底。我还是劝她回家去吧。我说大姐,你看,这么凉的天,你不好好在家里做针线,跑到这冰冷的河里干啥,还是赶紧回家去吧,免得大人在家应记。嗨嗨,说了半天,她一声也不吭。依我看,不是冻硬了,就是喝饱了。我得赶紧把她弄醒。(掐人中)大姐醒来,大姐醒来。

青莲:(唱)     昏昏沉沉如做梦,

梦中前往枉死城。

耳听得二老将我唤,

四下寻咋不见爹娘踪影。

张义: (高兴地)醒了醒了。

青莲:(唱)     闷忧忧睁开了朦胧眼,

观眼前是人是鬼辨不清。

张义:大姐,你醒过来了?

青莲:你是人还是鬼呀?

张义: 看看看看,冻着了吧,不用说烧的迷迷糊糊,说胡话哩。我明明是个大活人,你咋说是鬼哩。

青莲:这么说你是个人?

张义:看你说的,鬼能和你说话?

青莲:你要是个鬼就好了。

张义: 嗨嗨,你咋能这样说哩。我怕你冻着了,好心好意把你从河里拉上来,你不但不谢我,反而咒骂起我来了。早知如此,我就不该救你。

青莲:大哥莫恼。小女子并非咒骂于你。我是说,你把我从河中救起,我就死不了啦。(哭)

张义:这么说你是想跳河死哩?

青莲:正是。

张义:你年纪轻轻,咋能这样想哩。你死了不要紧,撇下你二老双亲咋办哩。

青莲: 苦啊。(哭)

张义: 哎,别哭别哭,你这一哭,我这心里也酸溜溜的。

青莲:(唱)     开口来把大哥一声怨,                    
                 你不该救我上河岸。

救我 如同送我入虎口

你怎知我生不如死度日难。

张义;(唱)         大姐且莫把张义怨,

我救你出水理当然。

倘若我不把你救,

你恐怕早已赴黄泉。

我说这位大姐,你这才是狗咬李洞宾,不知好人心。这样吧,你要真的想死,来来来,那我干脆把你重新扔到河里算了。也省得落你埋怨。

<

6万

版主

接着看。再加精!

论坛元老

因为一次发不上去,只好分几次发了。给大家带来了麻烦。抱歉。

12万

版主

有意思,钓到了一条“大鱼”。